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2006.03.20

こまゆみの里(3)【平家平温泉】

温泉の紹介だけでは何なのでお食事も。

夕飯・朝食は個室で頂きました。人数によっては他のお客さんと一緒かな?

先ずは全体写真を(笑)天ぷらやイワナ塩焼きなど後から持ってきてくれたので全部を一度には撮せません。

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左上の鍋は紙鍋でした。鴨肉と野菜、スープが紙で出来た鍋に・・・理屈を聞けば燃えないのは判るけど実際見ると「へぇ」と。

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虹鱒刺身、湯葉煮、茶碗蒸し。

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イワナ塩焼き

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天ぷら。カボチャ、舞茸、蕗の薹など

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ついでに朝食も。先ずは全体像から(笑)

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左上の鍋は「湯豆腐」です。

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右上にも鍋が・・・出しが張ってあり、よく見れば手前に味噌とワカメ、豆腐が。旅館でみそ汁を自分で造るのは初めてかも。

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朝夕とも程々の量で美味しかったです。

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コメント

温泉よりも「自分で作るお味噌汁」に反応しちゃいました。どんな味のお味噌を使っているかもわかって楽しそうですね。

投稿: あゆちゃん | 2006.03.21 18:35

味噌は各自同じ量だけ配られた筈だけど全部入れる人や残す人など嗜好が出て面白かった。因みにσ(^^)は血圧に配慮して半分だけ(笑)

入湯の「妙乃湯」ではベーコンエッグを自分で造れましたがみそ汁は初めて。

投稿: HACHAPP@昼休み | 2006.03.23 12:32

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